Den Hefewürfel in einer Schüssel zerkrümeln und mit Zucker vermischen. 5 Minuten stehen lassen.
In einer großen Schüssel Weizenmehl und Kürbiskernmehl mit dem Kurkumapulver mischen. Dann Salz und Kürbispüree hinzugeben. Die Hefe-Zucker-Mischung und Wasser hineingeben und alles kräftig zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort mindestens 45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C Umluft aufheizen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. In der Mitte tief einschneiden. Noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
Das Brot in den Ofen schieben für 25 Minuten backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen & genießen.
Notizen
Je nach Konsistenz des Kürbispürees brauchst du mehr oder weniger Wasser. Ich hatte ein recht festes Püree und habe noch einmal Wasser nachgegeben. Starte am besten mit wenigen Esslöffeln – mehr geht immer.Wer kein Kürbiskernmehl hat, kann es ersatzlos streichen oder durch Weizenmehl ersetzen.