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Brot mit Kürbispüree » einfaches Herbstbrot backen

Softes Kürbisbrot mit Hefe

Carolin
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1/2 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Zucker
  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 30 g Kürbiskernmehl (optional)
  • 1 Msp Kurkuma (Pulver)
  • 300 g Kürbispüree
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung
 

  • Den Hefewürfel in einer Schüssel zerkrümeln und mit Zucker vermischen. 5 Minuten stehen lassen.
  • In einer großen Schüssel Weizenmehl und Kürbiskernmehl mit dem Kurkumapulver mischen. Dann Salz und Kürbispüree hinzugeben. Die Hefe-Zucker-Mischung und Wasser hineingeben und alles kräftig zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig abdecken und an einem warmen Ort mindestens 45 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180°C Umluft aufheizen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. In der Mitte tief einschneiden. Noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
  • Das Brot in den Ofen schieben für 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen & genießen.

Notizen

Je nach Konsistenz des Kürbispürees brauchst du mehr oder weniger Wasser. Ich hatte ein recht festes Püree und habe noch einmal Wasser nachgegeben. Starte am besten mit wenigen Esslöffeln – mehr geht immer.
Wer kein Kürbiskernmehl hat, kann es ersatzlos streichen oder durch Weizenmehl ersetzen.
Abgespeichert unter: Kürbisrezepte, vegan
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