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Kürbis-Zimtschnecken mit Kürbispüree & Frosting

Vegane Kürbis-Zimtrollen & Frischkäsefrosting

Carolin
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 12 Schnecken

Zutaten
  

Für den Teig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 4 TL Zucker
  • 480 g Weizenmehl Type 550
  • 1/2 TL Salz
  • 200 ml Sojadrink Vanille
  • 70 g Kürbispüree
  • 1/2 TL Zimt

Für die Füllung

  • 220 g Kürbispüree
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskat

Für das Frosting

  • 60 g Puderzucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 150 g veganer Frischkäse

Zubereitung
 

  • Hefewürfel mit Zucker vermischen und warten, bis er sich verflüssigt.
  • Mehl mit Salz mischen und in eine großen Schüssel zu dem Hefe-Zucker-Gemisch geben.
  • Kürbispüree und Sojadrink leicht erwärmen, mit Zimt vermischen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Am Ende der Gehzeit die Füllung vorbereiten: alle Zutaten miteinander vermischen. Außerdem eine Auflaufform bereitstellen.
  • Den Teig aus der Schüssel nehmen und kurz kräftig durchkneten.
  • Mit einem Nudelholz den Teig auf etwa 1 cm Dicke rechteckig ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
  • Von einer der langen Seiten aufrollen. Die Rolle in etwa 2-3 cm. dicke Scheiben schneiden und in die Auflaufform setzen.
  • Den Teig noch einmal abdecken und für weitere 15 - 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  • Die Kürbisschnecken etewa 25 Minuten backen. Dann herausnehmen.
  • Für das Frosting alle Zutaten miteinander vermischen und über die noch warmen Kürbis-Zimtschnecken geben.

Notizen

 
Abgespeichert unter: Kürbisrezepte, Rollen & Wraps, vegan
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