Alle Zutaten für den Pizzateig langsam und gründlich miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht, der nicht mehr klebt.
Mit einem Küchentuch oder Frischhaltefolie abdecken und mindestens 45 Minuten gegen lassen.
Alle Zutaten für die Tomatensoße miteinander verrühren und den Pizzabelag vorbereiten:
Die Champigons putzen und in Scheiben schneiden. Die Veggie-Salami grob würfeln.
Den Pizzateig zu einem Rechteck ausrollen und die Tomatensoße gleichmäßig darauf verteilen.
Den Belag auf die Pizza geben und dann von einer der breiten Seiten aufrollen.
Mit einem scharfen Messer etwa 2 cm dicke Stücke von der Rolle abschneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Die Schnecken noch einmal 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Dann die Pizzaschnecken für 15-18 Minuten im Ofen backen, dann servieren.