Go Back Email Link
+ servings
Rezept für vegane Gewürzspekulatius

Vegane Spekulatius

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 14 Min.
Kühlzeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 24 Min.
Gericht Kuchen und Gebäck
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 24 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 60 g Zucker
  • 4 TL Aladins Kaffeegewürz oder Spekulatiusgewürz (Kardamom, Zimt, Ingwer, Piment, Nelke)
  • 1/4 TL Muskat
  • 1 TL Zimt extra
  • 100 g Margarine
  • 2 EL Haferdrink
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Teig kurz und kräftig miteinander zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  • Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig 3 mm dick ausrollen und Spekulatius ausstechen. Wer Spekulatiusformen hat: Diese kräftig mehlen, den Teig hineindrücken, überschüssigen Teig abstreifen und ausklopfen.
  • Die Spekulatius auf ein Backblech legen, das mit Backpapier ausgelegt ist und im heißen Ofen für ca. 12-14 Minuten backen.

Notizen

Bei mir war die Backzeit eher länger, ich hätte sie auch tendenziell noch etwas länger im Ofen gelassen.
Keyword vegan, Weihnachtsbäckerei
Tried this recipe?Let us know how it was!