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Vegane Haselnussmakronen
Carolin
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
25
Minuten
Min.
Gang
Kuchen und Gebäck
Land & Region
Deutsche Rezepte
Portionen
32
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
150
g
Puderzucker
200
g
gemahlene Haselnüsse
100
g
gemahlene Mandeln
2
EL
Haselnussmus
4
EL
Öl
4
EL
Haferdrink
100
g
Raspelschokolade
Zartbitter
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Raspelschokolade miteinander zu einem klumpenfreien Teig vermischen, dann die Schokolade unterheben.
Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, er muss nicht in den Kühlschrank.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
Mit zwei Esslöffeln Häufchen auf das Backpapier setzen oder per Hand kleine Kugeln rollen.
Die Haselnussplätzchen jeweils für 15 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Notizen
Wer ganze Haselnüsse verarbeiten will, setzt sie vor dem Backen in die Mitte der Teighäufchen.
Abgespeichert unter:
vegan
,
Weihnachtsbäckerei
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