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Haselnussplätzchen vegan ohne Ei

Vegane Haselnussmakronen

Carolin
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 32 Stück

Zutaten
  

  • 150 g Puderzucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Haselnussmus
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Haferdrink
  • 100 g Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten bis auf die Raspelschokolade miteinander zu einem klumpenfreien Teig vermischen, dann die Schokolade unterheben.
  • Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, er muss nicht in den Kühlschrank.
  • Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
  • Mit zwei Esslöffeln Häufchen auf das Backpapier setzen oder per Hand kleine Kugeln rollen.
  • Die Haselnussplätzchen jeweils für 15 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Notizen

Wer ganze Haselnüsse verarbeiten will, setzt sie vor dem Backen in die Mitte der Teighäufchen.
Abgespeichert unter: vegan, Weihnachtsbäckerei
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