Go Back Email Link
+ servings
Vegane Mürbeteigplätzchen einfach rollen ohne ausstechen

Vegane Mürbeteigplätzchen

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 22 Minuten
Portionen 40 Stück

Zutaten
  

Für den Grundteig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Margarine kalt, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Optional

  • 3 TL Kakaopulver ODER
  • 2 TL Zimt ODER
  • 4 EL Hagelzucker ODER
  • 2 TL Zitronenabrieb

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für den Teig schnell miteinander verkneten. Zu einer Rolle formen und mindestens 1 Stunde kühlstellen.
  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  • Mit einem scharfen Messer etwa 1/2 cm dicke Scheiben von den Rollen abschneiden und aufs Backblech legen.
  • Die Plätzchen für 12 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Notizen

Wer Hagelzucker-Plätzchen möchte, sollte die Rolle vor dem Schneiden in Hagelzucker wälzen. Der Zucker gehört nicht in den Teig.
Abgespeichert unter: vegan, Weihnachtsbäckerei
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!