Go Back Email Link
+ servings
Schokomuffins mit Banane wie Bananenbrot

Bananen-Schoko-Muffins

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 9 Stück

Zutaten
  

  • 160 g Weizenmehl Type 550
  • 1 EL Speisestärke
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 EL Schokocreme oder Nuss-Nougat-Creme
  • 1 TL Backpulver gestrichen
  • 1 TL Natron gestrichen
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Bananen sehr reif
  • 100 ml Haferdrink
  • 1 EL Zitronensaft
  • 75 ml Rapsöl

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen und eine Muffinform mit Förmchen auslegen oder fetten.
  • Die trockenen Zutaten zusammen mit dem Vanilleextrakt in eine mittelgroße Schüssel geben.
  • In einem Messbecher Haferdrink mit Zitronensaft vermischen. Kurz stehen lassen, dann das Rapsöl hinzugeben.
  • Die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und gemeinsam mit den flüssigen Zutaten unter die Mehl-Mischung rühren. Gut umrühren, bis sich die Schokocreme verteilt und das Mehl gelöst hat.
  • Dann die Muffinformen etwa zur Hälfte mit Teig füllen und im Ofen für etwa 25 Minuten backen.

Notizen

 
Abgespeichert unter: vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!