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Vegane Piroschki mit Champignonfüllung

Piroschki aus dem Ofen

Carolin
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 28 Stück

Zutaten
  

Für den Vorteig

  • 35 g Weizenmehl Type 550
  • 50 ml Wasser lauwarm
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker

Für den Hefeteig

  • 365 g Weizenmehl Type 550
  • 150 ml Wasser lauwarm
  • 80 ml Rapsöl
  • 1 TL Salz

Für die Füllung

  • 2 rote Zwiebeln
  • 400 g Champigons
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 3 EL Hafersahne
  • 1/2 TL Pfeffer

Zum Füllen & Backen

  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • 2 EL Haferdrink zum Bestreichen

Zubereitung
 

  • Für den Vorteig alle Zutaten miteinander in einer großen Schüssel vermischen. Abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
  • Den Vorteil mit Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig darf ruhig recht weich sein. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Für die Füllung Zwiebeln häuten und die Pilze putzen. Dann entweder fein schneiden oder im Standmixer fein hacken.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Dann die Pilze hinzugeben und für etwa 5 Minuten mitbraten.
  • Mit den Gewürzen abschmecken und abkühlen lassen.
  • Ist der Teig gegangen, den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig auf etwas Mehl durchkneten und dünn ausrollen. Kreise ausstechen.
  • Mit etwa 1 gehäuften TL der Füllung belegen und den Teig nach oben mittig zusammenklappen und gut festdrücken.Die Pirogge mit der "Naht" nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Haferdrink bestreichen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  • Im heißen Ofen für 20 Minuten backen.
Abgespeichert unter: Teigtaschen, vegan
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