Go Back Email Link
+ servings
Frittierte Gyoza mit Karotten-Süßkartoffel-Füllung & veganem Hack

Frittierte Süßkartoffel-Gyoza

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 45 Stück

Zutaten
  

  • 1-2 Süßkartoffeln
  • 1 Pastinake
  • 2 Karotten
  • 1 EL Öl
  • 250 g veganes Hack
  • 2 EL Sojasoße
  • 45 Gyozablätter
  • 1 l Frittierfett

Zubereitung
 

  • Süßkartoffeln, Pastinake und Karotten schälen und in etwa 5 mm dicke Würfel schneiden.
  • 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.
  • Veganes Hack und die Sojasoße dazugeben und gut mischen.
  • Die Gyozablätter mit etewa 1 TL der Gemüse-Hack-Masse füllen und gut verschließen.
  • Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Gyoza darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann servieren.

Notizen

Zum Dippen für die Gyoza bietet sich Sojasoße an, aber auch ein Erdnussdip ist toll!
Abgespeichert unter: Teigtaschen, vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!