Go Back Email Link
+ servings
Veganer Kartoffel-Gyros-Auflauf

Veganer Kartoffelauflauf mit Gyros-Hack

Carolin
Einfaches Rezept für einen veganen Kartoffelauflauf mit Senfsoße und Gyros-Hack. Tolle Resteverwertung für Kartoffeln.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln

Für die Soße

  • 2 EL vegane Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Sojadrink
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • 50 g veganer Reibekäse

Für das Hack

  • 250 g veganes Hack (frisch)
  • 2 TL Gyrosgewürz
  • 50 g veganer Feta

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln gar kochen oder kalte Kartoffeln vom Vortag nutzen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Kartoffeln in Scheiben in eine Auflaufform schneiden. 
  • In einem Topf vegane Butter schmelzen. Mit Mehl abbinden und mit Sojadrink glattrühren. Senf und Hefeflocken und Salz unterrühren, dann abschmecken.
  • Die Soße über die Kartoffeln geben. Den Reibekäse darüberstreuen.
  • In einer Pfanne das vegane Hack krümelig anbraten und großzügig mit Gyrosgewürz würzen.
  • Ebenfalls über die Kartoffeln geben und veganen Feta dazukrümeln.
  • Für 20 Minuten im Ofen überbacken.
Abgespeichert unter: Kartoffelrezepte, vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!