Veganer Kartoffelauflauf mit Gyros-Hack
Carolin
Einfaches Rezept für einen veganen Kartoffelauflauf mit Senfsoße und Gyros-Hack. Tolle Resteverwertung für Kartoffeln.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Für die Soße
- 2 EL vegane Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Sojadrink
- 1 EL Senf
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Salz
- 50 g veganer Reibekäse
Für das Hack
- 250 g veganes Hack (frisch)
- 2 TL Gyrosgewürz
- 50 g veganer Feta
Die Kartoffeln gar kochen oder kalte Kartoffeln vom Vortag nutzen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Kartoffeln in Scheiben in eine Auflaufform schneiden.
In einem Topf vegane Butter schmelzen. Mit Mehl abbinden und mit Sojadrink glattrühren. Senf und Hefeflocken und Salz unterrühren, dann abschmecken.
Die Soße über die Kartoffeln geben. Den Reibekäse darüberstreuen.
In einer Pfanne das vegane Hack krümelig anbraten und großzügig mit Gyrosgewürz würzen.
Ebenfalls über die Kartoffeln geben und veganen Feta dazukrümeln.
Für 20 Minuten im Ofen überbacken.