Vegane Lasagnesuppe
Carolin
Einfaches Rezept für eine schnelle und vegane Lasagnesuppe: Lasagne mal als Suppe, statt als Auflauf. Wenige Zutaten & superlecker!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 200 g veganes Hack
- 2 EL Tomatenmark
- 800 g gehackte Tomaten (2 Dosen)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 g Lasagneplatten
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 0,5 TL Thymian
- 1,5 TL Salz
- Pfeffer
- 2 EL vegane Crème Fraîche
- 80 g veganer Reibekäse
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
Dann das vegane Hack dazugeben und kurz scharf anbraten.
Den Knoblauch dazugeben und eine Minute mitbraten.
Das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls eine Minute mit anbraten.
Mit gehackten Tomaten und der Brühe ablöschen, aufkochen und würzen. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Die Lasagneplatten kleinbrechen, in die Suppe geben und weitere 10 Minuten mitköcheln lassen.
Mit Crème Fraîche Alternative und veganem Reibekäse toppen und servieren.