Go Back Email Link
+ servings
Veganer Tzatziki-Nudelsalat

Tzatziki Nudelsalat (vegan)

Carolin
Einfacher Tzatziki Nudelsalat auf griechische Art: Rezept für veganen Nudelsalat mit Tzatziki als Dressing. Schnell gemacht und so lecker!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Abkühlzeit 30 Minuten
Gang Salat
Land & Region Griechische Rezepte
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für den Nudelsalat

  • 250 g Nudeln
  • 120 g Kirschtomaten
  • 120 g schwarze Oliven
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Tzatziki

  • 300 g Soja-Skyr natur, ohne Zucker
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

Vorbereitung

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  • Die Kirschtomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel geben.
  • Die schwarzen Oliven abgießen und dazugeben.

Veganes Tzatziki zubereiten

  • Den Soja-Skyr in eine Schüssel geben.
  • Die Gurke – geschält oder ungeschält – entkernen und fein raspeln. Zum Skyr geben.
  • Die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken oder pressen und ebenfalls dazugeben.
  • Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat zusammenstellen

  • Die abgekühlten Nudeln zu den Kirschtomaten und Oliven geben, dann den Tzatziki dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abgespeichert unter: Nudelrezepte, vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!