Gnocchiauflauf mit grünen Bohnen
Carolin
Herzhafter Gnocchi-Auflauf mit grünen Bohnen und veganem Hack: veganer Gnocchiauflauf mit Tomatensoße "Bauern-Auflauf" für ein leckeres und schnelles Mittagessen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
500 g Gnocchi 2 EL Olivenöl 1 rote Zwiebel 225 g veganes Hack 1 Knoblauchzehe 1 EL Tomatenmark 1 TL Rauchpaprika 1 TL Paprikapulver (edelsüß) 1/2 TL Chiliflocken 1 TL Thymian 200 g grüne Bohnen 300 g Gemüsebrühe 50 ml Hafersahne 80 g veganen Reibekäse
Den Backofen auf 180° C Umluft aufheizen.
Die Gnocchi in eine Auflaufform geben.
Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebel häuten und würfeln und im Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Das Hack dazugeben und etwa fünf Minuten mitbraten.
Den Knoblauch häuten, hacken oder pressen und für weitere zwei Minuten erhitzen.
Die Gewürze und das Tomatenmark hinzugeben und zwei Minuten mitbraten.
Die Bohnen ebenfalls hinzugeben. Dann mit Gemüsebrühe und Hafersahne ablöschen.
Alles in die Auflaufform geben und den Käse darüberstreuen.
Für etwa 30 Minuten im Ofen backen.