Einfaches Rezept für veganen, saftigen Marmorkuchen: So gelingt der Klassiker auch vegan! Rezept ohne Ei, Butter und Milch – wenige Zutaten, schnell gemacht und so köstlich!
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen und eine Kastenform fetten und bereitstellen.
Für den Teig alle trockenen Zutaten bis auf das Kakaopulver in eine Schüssel geben.
Sojadrink, Sprudelwasser und Öl dazugeben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Etwa die Hälfte des Teigs in die Kastenform geben. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver zu einem Schokoteig verrühren und auf den hellen Teig geben.
Mit einer Gabel oder einem Stäbchen den Teig in der Kastenform leicht vermischen.
Den veganen Marmorkuchen für ca. 45-50 Minuten im Ofen backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die vegane Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, über den Marmorkuchen geben und aushärten lassen.