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Veganer Marmorkuchen

Veganer Marmorkuchen

Carolin
Einfaches Rezept für veganen, saftigen Marmorkuchen: So gelingt der Klassiker auch vegan! Rezept ohne Ei, Butter und Milch – wenige Zutaten, schnell gemacht und so köstlich!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Zeit zum Abkühlen 6 Stunden
Portionen 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 330 g Mehl z.B. Weizenmehl Type 550
  • 20 g Speisestärke
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver 16 g
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200 ml Sojadrink
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 160 ml Öl
  • 150 g Kuvertüre

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen und eine Kastenform fetten und bereitstellen.
  • Für den Teig alle trockenen Zutaten bis auf das Kakaopulver in eine Schüssel geben.
  • Sojadrink, Sprudelwasser und Öl dazugeben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  • Etwa die Hälfte des Teigs in die Kastenform geben. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver zu einem Schokoteig verrühren und auf den hellen Teig geben.
  • Mit einer Gabel oder einem Stäbchen den Teig in der Kastenform leicht vermischen.
  • Den veganen Marmorkuchen für ca. 45-50 Minuten im Ofen backen.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Die vegane Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, über den Marmorkuchen geben und aushärten lassen.
Abgespeichert unter: vegan
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