Vegane Fantamuffins
Carolin
Veganer Fantakuchen in Muffinform, auch super als Basis für Papageienkuchen. Einfacher veganer Geburtstagskuchen für Kinder.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
- 300 g Weizenmehl Type 405 oder 550
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 0,5 TL Salz
- 100 g Zucker
- 80 ml Öl
- 1 EL Apfelessig
- 300 ml Fanta bzw. andere Limonade
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen oder einfetten.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker vermischen.
Die feuchten Zutaten dazugeben und gut umrühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind.
Je 2 EL Teig in eine Muffinmulde geben und für etwa 25 Minuten im Ofen backen.
Abkühlen lassen und beispielsweise mit Zuckerguss oder Kuvertüre dekorieren.
Abgespeichert unter: vegan