Die Hefe zusammen mit Zucker, Haferdrink und Wasser in einer Schüssel vermischen, sodass sie sich löst.
Mehl, Salz und Öl mit der Hefemischung zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig gut abdecken und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf der Arbeitsfläche kurz kneten, dann in 10 etwa 80-90 g schwere Teiglinge teilen. Abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Dabei regelmäßig durchschwenken oder rühren, damit er nicht anbrennt.
Den Sesam in einen tiefen Teller geben. In einem anderen tiefen Teller Apfelsüße und Wasser vermischen.
Dann jeden Teigling zu einem dünnen, langen Strang von ca. 35 cm Länge ausrollen.
Je zwei Stränge zu einer Kordel drehen und am Ende zu einem Ring zusammenlegen. Die Enden gut festdrücken.Den Ring dann in die Apfeldicksaft-Wasser-Mischung tauchen, danach von beiden Seiten in den Sesam.Mit den restlichen Ringen wiederholen. Die Sesamringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen in der Zwischenzeit auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Sesamringe für 20 Minuten backen. Nach dem Backen in ein Küchentuch einschlagen und auskühlen lassen. So bleiben sie weich.