Go Back Email Link
+ servings
Paprika-Rahm vegan: Veganes Paprika-Sahne-Hähnchen

Veganes Paprika-Rahm-Hähnchen

Carolin
Einfaches Rezept für leckeres Paprika-Rahm-Geschnetzeltes mit einer veganen Alternative zum klassischen Hähnchen: Veganes Paprika-Rahm-Hähnchen
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 3

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 180 g vegane Hähnchenalternative z. B. Like Chicken
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 30 g veganer Reibekäse

Für die Soße

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Tomaten-Paprika-Mark
  • 1 TL Mehl
  • 250 ml Hafersahne
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver oder Paste
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Rauchpaprika
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/4 TL Thymian

Als Beilage

  • 180 g Reis

Zubereitung
 

  • Den Reis waschen und nach Packungsanweisung im Topf oder Reiskocher zubereiten.
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Hähnchenalternative vorbereiten

  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und die vegane Hähnchenalternative darin von allen Seiten leicht anbraten.
  • In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln.
  • Paprikapulver über die Hähnchenalternative geben, einmal durchschwenken und in eine Auflaufform geben.

Paprika-Rahm-Soße zubereiten

  • In der gleichen Pfanne noch einmal Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen.
  • Tomaten-Paprika-Mark und die Paprika hinzugeben, gut vermischen und kurz gemeinsam anbraten.
  • Das Mehl darübergeben und durchrühren, bis es nicht mehr weiß sichtbar ist. Dann mit Hafersahne ablöschen und mit Gemüsebrühe, Paprikapulver, Rauchpaprika, Oregano und Thymian würzen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Noch einmal aufkochen, dann den Herd abschalten und die Soße in die Auflaufform geben.
  • Mit Käse bestreuen und für 30 Minuten im Ofen backen. Mit Reis servieren.
Abgespeichert unter: Reisrezepte, vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!