Go Back Email Link
+ servings
Vanilletaler mit Pudding

Vegane Vanilletaler

Carolin
Vanilletaler aus Hefeteig mit Puddingfüllung
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gehzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

Für den Hefeteig

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g vegane Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 210 ml Haferdrink oder Sojadrink, lauwarm

Für die Vanillefüllung

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 300 ml Sojadrink
  • 2 EL Zucker

Zubereitung
 

Den Teig zubereiten

  • Für den Hefeteig alle Zutaten gründlich miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und mindestens 45 Minuten gehen lassen.

Vanillepudding zubereiten

  • Das Puddingpulver mit Zucker vermischen und etwa 6 EL des Sojadrinks anrühren.
  • Den restlichen Sojadrink aufkochen, dann vom Herd nehmen.
  • Das Puddingpulver einrühren und wieder auf den Herd stellen. Unter rühren andicken lassen (dauert etwa eine Minute).
    Abkühlen lassen.

Vanilletaler zubereiten

  • Den Teig auf etwa 1,5 cm Dicke ausrollen und etwa handtellergroße Kreise ausstechen. Diese mit der Hand etwas auseinanderziehen, sodass in der Mitte eine kleine Kuhle entsteht und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Mit einem Spritzbeutel oder zwei Löffeln den Vanillepudding in die Mitte der Taler geben, alles abdecken und noch einmal etwa 20 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180 ° Umluft einstellen.
  • Die Vanilletaler etwa 20 Minuten backen, bis der Hefeteig durch ist. Der Pudding sollte nicht dunkel werden.
Abgespeichert unter: vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!