Für den Hefeteig alle Zutaten gründlich miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und mindestens 45 Minuten gehen lassen.
Vanillepudding zubereiten
Das Puddingpulver mit Zucker vermischen und etwa 6 EL des Sojadrinks anrühren.
Den restlichen Sojadrink aufkochen, dann vom Herd nehmen.
Das Puddingpulver einrühren und wieder auf den Herd stellen. Unter rühren andicken lassen (dauert etwa eine Minute).Abkühlen lassen.
Vanilletaler zubereiten
Den Teig auf etwa 1,5 cm Dicke ausrollen und etwa handtellergroße Kreise ausstechen. Diese mit der Hand etwas auseinanderziehen, sodass in der Mitte eine kleine Kuhle entsteht und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit einem Spritzbeutel oder zwei Löffeln den Vanillepudding in die Mitte der Taler geben, alles abdecken und noch einmal etwa 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180 ° Umluft einstellen.
Die Vanilletaler etwa 20 Minuten backen, bis der Hefeteig durch ist. Der Pudding sollte nicht dunkel werden.