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Blätterteigtaschen vegan mit Gemüse

Vegane Blätterteigtaschen

Carolin
Leckere & einfache Blätterteigtaschen mit veganer Füllung: Den schnellen Snack für Party oder Picknick musst du probieren! ➤ Jetzt nachmachen!
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 24 Stück

Zutaten
  

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe

Für das Grillgemüse

  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Aubergine
  • 100 g Champignons
  • 1/2 Spitzpaprika
  • 25 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Italienische Kräuter Gewürzmischung oder selbst zusammenstellen aus Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian

Zubereitung
 

Grillgemüse zubereiten

  • Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  • Zucchini, Aubergine und Paprika waschen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Aubergine von Blättern befreien und genauso wie die Zucchini und Champignons vierteln. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  • Eine Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern anrühren und auf dem Gemüse verteilen.
  • Im Ofen für ca. eine halbe Stunde backen. Dann herausnehmen und als Füllung verwenden. Der Ofen kann anbleiben, wir brauchen ihn gleich noch.

Blätterteigtaschen füllen

  • Knoblauch abziehen, fein hacken oder pressen und mit dem Olivenöl vermischen.
  • Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden (ca. 9 x 9 cm).
  • Je 1-2 TL Grillgemüse auf ein Quadrat legen, zuklappen und mit der Gabel fest verschließen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
  • Auf ein Backblech legen, mit der Mischung aus Olivenöl und Knoblauch bepinseln und für ca. 15 - 20 Minuten backen.
Abgespeichert unter: Teigtaschen, vegan
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