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Streuselkuchen vegan selber backen: Rezept für veganen Streuselkuchen

Saftiger veganer Streuselkuchen

Carolin
Köstlicher veganer Streuselkuchen für Familienfeiern oder Partys. Einfacher Hefeteig & Ideen zur Variation.
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Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Portionen 1 Backblech

Zutaten
  

Für den Boden

  • 500 g Mehl
  • 250 g Haferdrink lauwarm
  • 4 EL Apfelmark
  • 50 g vegane Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Salz

Für die Streusel

  • 170 g Mehl
  • 170 g vegane Butter kalt
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung
 

Den Hefeteig vorbereiten

  • Für den fluffigen Hefeteig Mehl mit lauwarmer Milch, Ei, Butter, Zucker und der Trockenhefe leicht verkneten. Dann das Salz hinzugeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für etwa 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Nach Ende der Gehzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Den Hefeteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 1cm dick ausrollen.

Die Streusel machen

  • Das Mehl in eine Schüssel geben. Die kalte vegane Butter in Stücken ins Mehl schneiden. Zucker und Vanillezucker hinzugeben und alles mit den Händen zu lockeren Streuseln kneten.
  • Nun die Streusel gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen.
  • Für ca. 25 Minuten im Ofen backen. Wenn der Hefeteig leicht braun wird, die Streusel aber noch hell sind, ist der Streuselkuchen fertig.Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Abgespeichert unter: vegan
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