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Leckere türkische Bowl mit veganen Cigköfte

Çiğ Köfte Bowl

Carolin
Vegane Çiğ Köfte in einer leckeren türkischen Bowl mit knusprigen Kichererbsen und Minzjoghurt.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

Für die Çiğ Köfte

  • 150 ml Wasser heiß
  • 250 g Bulgur feiner Bulgur
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Isot Biber (dunkle Paprikaflocken; falls nicht vorhanden, durch Chiliflocken ersetzen)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Petersilie
  • 10 g Minze

Für den Minzjoghurt

  • 200 g veganer Skyr Natur
  • 1 TL Zitronensaft
  • 5 g Minze

Für die Kichererbsen

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Rauchpaprikapulver
  • 1 TL Isot Biber

Weitere Bowl-Zutaten

  • 2 Köpfe Romana-Salat
  • 1/2 Glas eingelegte Gurke
  • 4 TL türkischen Granatapfelsirup alternative Grenadine

Zubereitung
 

Çiğ Köfte zubereiten

  • Wasser erhitzen und auf den Bulgur gießen. Er sollte gerade bedeckt sein und sich für einige Minuten vollsaugen dürfen.
  • Bulgur mit Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, türkischem Isot Biber, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
  • Den Knoblauch häuten und ganz fein hacken. Ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Petersilie und Minze waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Unter die Bulgurmasse kneten, sodass sich alles gut verteilt.
  • Mit der Hand etwa walnussgroße Stücke abnehmen und zu 20 Çiğ Köfte Röllchen quetschen.

Kichererbsen knusprig rösten

  • Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Kichererbsen abgießen, gründlich abspülen und dann trockentupfen.
  • In einer Schüssel mit Öl und Gewürzen vermischen.
  • Auf dem Backblech gut verteilen und für ca. 20-25 Minuten backen.

Joghurt-Minz-Dressing vorbereiten

  • Den Skyr in eine Schüssel geben.
  • Minze von den Stängeln abziehen, fein hacken und dazugeben.
  • Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Bowl zusammenstellen

  • Salat waschen und vom Strunk befreien. In mundgroße Stücke schneiden und auf 4 Teller verteilen.
  • Eingelegte Gurke abgießen und ebenfalls dazugeben.
  • Pro Portion 5 Çiğ Köfte dazugeben.
  • Mit Kichererbsen und Minzjoghurt garnieren und mit Granatapfelsirup servieren.
Abgespeichert unter: vegan
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