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Vegane Mandu: Koreanische Teigtaschen

Vegane Mandu

Carolin
Einfaches Rezept für vegane koreanische Dumpings (Mandu) mit Tofu-Lauch-Füllung.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 24 Stück

Zutaten
  

Für die Dumpling-Wrapper (Teig)

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Für die Füllung

  • 300 g Tofu
  • 1 Stange Lauch Porree
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 TL Sriracha
  • 2 EL BBQ-Soße

Zum Garen

  • 1 EL Öl
  • Wasser nach Bedarf

Zubereitung
 

Teig vorbereiten

  • Mehl mit Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
    In Frischhaltefolie einwickeln und beiseite stellen.

Füllung vorbereiten

  • Den Tofu aus der Verpackung nehmen, abtupfen und zerkrümeln.
  • Den Porree waschen, harte Stellen abschneiden und in Ringe schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und beides rundum anbraten..
  • Mit Sojasoße, Sriracha und BBQ-Soße ablöschen und gut vermischen.
  • Aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel bereitstellen.

Mandu formen

  • Den Teig zu einer Rolle formen und in 24 Stücke schneiden.
  • Jedes Stück zu einer Kugel rollen und auf etwas Mehl dünn und möglichst rund ausrollen.
  • Etwa 1-2 EL Füllung in die Mitte geben und mittig zuklappen, sodass ein Halbkreis entsteht.
  • Den Teig rundum am Rand festdrücken und die beiden äußeren Spitzen zusammenführen, sodass ein Dumplingring entsteht.

Mandu garen

  • In einer Pfanne mit passendem Deckel Öl erhitzen und die Mandu darin anbraten.
  • Dann Wasser angießen, sodass sie bis zur Hälfe bedeckt sind.
  • Den Deckel aufsetzen und so lange auf mittlerer Hitze garen, bis das Wasser verschwunden ist.
Abgespeichert unter: Teigtaschen, Tofu, vegan
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