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Veganes Blumenkohlgratin Rezept mit Buletten

Veganes Blumenkohlgratin mit Hackbällchen

Carolin
Einfaches Rezept für Low-Carb-Blumenkohlgratin mit veganen Hackbällchen: Veganes Wohlfühlessen leicht gemacht.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Kopf Blumenkohl mittelgroß
  • 250 g veganes Hack frisch & formbar
  • 1/2 TL Rauchpaprikapulver

Für die Soße

  • 1 EL vegane Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Hafersahne
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Gratinieren

  • 100 g veganer Reibekäse

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
  • Den Blumenkohl von seinen Blättern befreien und in kleine Röschen schneiden.
  • Im Topf für etwa 5 Minuten vorkochen. Anschließend abgießen und in eine Auflaufform geben.
  • In einem kleinen Topf die vegane Butter schmelzen und schnell mit dem Mehl verrühren.
  • Hafersahne und Senf unterrühren und erneut aufkochen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und über dem Blumenkohl verteilen.
  • Das vegane Hack in eine Schüssel geben und mit Rauchpaprikapulver kräftig verkneten. Zu etwa 10-15 kleinen Bällchen formen und ebenfalls auf dem Blumenkohl verteilen.
  • Für etwa 30-40 Minuten im Ofen backen.
  • Nach etwa 25 Minuten den veganen Käseersatz auf dem Gratin verteilen und so überbacken lassen.
Abgespeichert unter: Low Carb, vegan, vegetarisch
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