Go Back Email Link
Veganer Käsedip wie im Kino

Veganer Käsedip

Carolin
Vegane Käsesoße oder einen veganen Käsedip hinzubekommen, der wie im Kino schmeckt, ist ganz einfach. Für mein einfaches Rezept für veganen Käsedip brauchst du guten veganen Käseersatz, eine pflanzliche Milchalternative und vor allem Gewürze.
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten
  

  • 100 ml Sojadrink
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL Harissa Pulver oder Paste
  • 1/2 TL Salz
  • 70 g veganer Reibekäse
  • 3 Scheiben veganer Käse würzig
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Chilipulver

Zubereitung
 

  • Sojadrink mit Senf, Harissa und Salz in einem Topf erwärmen.
  • Gut verühren und wenn die Masse kocht, den veganen Käse vorsichtig auf niedriger Stufe einrühren.
  • Vom Herd nehmen.
  • Essig in den Dip geben. Mit Chilipulver abschmecken.

Notizen

Mir war es bereits scharf genug, aber du kannst auch mehr Chili, Paprikapulver, Cayennepfeffer oder andere Dinge hinzugeben.
Abgespeichert unter: vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!