Die Aubergine waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit Salz vermischen und in einer Schüssel abgedeckt für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Die Aubergine dann abgießen, kurz abspülen und trockentupfen.
Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Auberginen rundum 10 - 15 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
Den Knoblauch schälen und hacken oder pressen, dann zu den Auberginen geben und für 2-3 Minuten mitbraten.
Die Chiliflocken und den Oregano dazugeben , durchschwenken und aus der Pfanne nehmen.
In der gleichen Pfanne die stückigen Tomaten erhitzen. Sojasoße und Ahornsirup hinzugeben. Dann die Auberginen hineingeben und durchmischen. Die Nudeln abgießen und ebenfalsl in die Pfanne geben.
Mit Basilikum garnieren und servieren.