Chinesisches Auberginengericht nach Szechuan-Art. Gebratene Aubergine mit Frühlingszwiebeln und Chilis in einer leckeren, pikanten Soße. Ein einfaches, veganes Auberginengericht, das schnell gelingt und super zu Reis oder Nudeln passt.
Die Auberginen waschen und in 1 cm größe Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die weißen Ringe in einer Schüssel, die grünen in einer anderen sammeln.
Den Knoblauch schälen und pressen.
Die Chili in feine Ringe schneiden. Wer es schärfer mag, kann auch mehr als eine halbe Chili nehmen.
Für die Soße Sojasoße und Reisessig vermischen. Dann Zucker und Speisestärke einrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen. Die Aubergine darin rundum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im restlichen Öl in der Pfanne die weißen Frühlingszwiebelringe mit der Knoblauchzehe und den Chilis anrösten. Die Srirachasoße dazugeben und ebenfalls leicht anbräunen.
Den Pfanneninhalt mit etwas Wasser ablöschen. Die Soße noch einmal durchrühren und dann ebenfalls in die Pfanne geben. Alles bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Die Auberginen und die grünen Frühlingszwiebelringe hineingeben und alles gemeinsam erhitzen.