Vegane Pide mit Käse
Carolin
Einfaches Rezept für vegane Pide mit Käse. Türkische Teigschiffchen mit Schwarzkümmel selber backen: Hefeteig-Pide Grundrezept mit vielen Variationsmöglichkeiten. Einfach, vegan & so lecker!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 12 Minuten Min.
Teigruhezeit 45 Minuten Min.
Für den Teig 1 Päckchen Trockenhefe 1 EL Zucker 1 TL Salz 120 ml Wasser lauwarm 120 ml Sojadrink 480 g Weizenmehl Type 550 2 EL Olivenöl Als Belag 200 g veganer Reibekäse 50 g veganer Hirtenkäse 2 TL Schwarzkümmel
Trockenhefe mit Zucker, Salz, Wasser und dem Sojadrink in einer Schüssel verrühren und kurz stehen lassen.
Mehl hinzugeben und gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Beim Kneten das Olivenöl hinzugeben.
Den Teig abdecken und für mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Eine kleine Schale mit Wasser zusätzlich bereitstellen.
Den Backofen auf 250°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Pideteig in vier Teile teilen und jeweils zu einem langen Oval ausrollen.
Mit veganem Käse und Hirtenkäse belegen, dabei den Rand aussparen. Den Teigrand mit dem Finger und etwas Wasser aus der Schüssel anfeuchten, dann umklappen und festdrücken. So entsteht die Schiffchenform.
Wasser auf den umgeklappten Teigrand geben und Schwarzkümmel darauf verteilen.
Dann die Pide für jeweils 12 Minuten im heißen Backofen backen.
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