Go Back Email Link
+ servings
Pancakes mit Haferflocken und Erdnussbutter

Vegane Haferflockenpancakes

Carolin
Einfaches Rezept für vegane Pancakes mit Haferflocken und Erdnussbutter. Schnell angerührter Pancaketeig ohne Ei oder Milch. Grundrezept für Haferflockenpancakes, das beliebig variiert werden kann. Ohne Banane oder Apfelmus.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 140 ml Haferdrink
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Erdnussbutter
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Haferflocken

Zubereitung
 

  • Mehl mit Haferdrink, Ahornsirup, Erdnussbutter, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Haferflocken unterheben und in einer Pfanne etwas Margarine oder Öl erhitzen.
  • Für einen Pancake etwa 1-2 EL Teig in die Pfanne geben und jede Seite für etwa 3-4 Minuten backen.

Notizen

Die Pancakes schmecken mit Ahornsirup oder Früchten besonders gut.
Statt einfachen Haferflocken kann man auch Müsli, Cornflakes oder gepufften Amaranth unterheben.
Abgespeichert unter: vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!