Schneller Brotsalat als Resteverwertung für übrig gebliebene Donuts: herzhafter Donut-Salat mit fruchtiger Note: In 15 Minuten eine leckere, einfache Panzanella mit Donuts.
100gSalatz. B. Feldsalat, Romanasalat oder Radicchio
1rote Zwiebel
50g(veganer) Feta
Für das Dressing
1/2Zitrone(nur Saft)
1/2TLSalz
4ELOlivenöl
1/4TLPfeffer
1Msp.Cayennepfeffer
1/2TLRauchpaprika
Zubereitung
Salat-Vorbereitung
Die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Die Donuts in mundgerechte Stücke schneiden. Die Nektarinen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Donuts dazugeben und für etwa 3-4 Minuten mit anbraten. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.
Nektarinenstücke in die heiße Pfanne geben und mit Ahornsirup für etwa fünf Minuten auf mittlerer Temperaturstufe köcheln lassen. Herausnehmen und auch in die Schüssel geben.
Den Salat in die Schüssel geben.
Dazu eine rote Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden und den (veganen) Feta hineinkrümeln.
Dressing zubereiten
Den Saft der Zitrone auspressen und alle Zutaten für das Dressing miteinander verquirlen. Dann abschmecken und über den Salat geben. Alles gut vermischen.