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Brotsalat mit Donuts und Nektarine

Herzhafter Donut-Salat

Carolin
Schneller Brotsalat als Resteverwertung für übrig gebliebene Donuts: herzhafter Donut-Salat mit fruchtiger Note: In 15 Minuten eine leckere, einfache Panzanella mit Donuts.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten
  

Für den Salat

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Donuts vom Vortag
  • 2 Nektarinen
  • 1 EL Ahornsirup
  • 100 g Salat z. B. Feldsalat, Romanasalat oder Radicchio
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g (veganer) Feta

Für das Dressing

  • 1/2 Zitrone (nur Saft)
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Rauchpaprika

Zubereitung
 

Salat-Vorbereitung

  • Die Knoblauchzehe abziehen und hacken.
    Die Donuts in mundgerechte Stücke schneiden.
    Die Nektarinen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Donuts dazugeben und für etwa 3-4 Minuten mit anbraten.
    Herausnehmen und in eine Schüssel geben.
  • Nektarinenstücke in die heiße Pfanne geben und mit Ahornsirup für etwa fünf Minuten auf mittlerer Temperaturstufe köcheln lassen.
    Herausnehmen und auch in die Schüssel geben.
  • Den Salat in die Schüssel geben.
  • Dazu eine rote Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden und den (veganen) Feta hineinkrümeln.

Dressing zubereiten

  • Den Saft der Zitrone auspressen und alle Zutaten für das Dressing miteinander verquirlen. Dann abschmecken und über den Salat geben. Alles gut vermischen.
Abgespeichert unter: vegan
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