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Vegane Weihnachtsplätzchen mit Gewürzen und Zuckerrübensirup

Vegane Zuckerrübenplätzchen

Carolin
Herrlich softe Weihnachtsplätzchen mit Zuckerrübensirup im Adventskranz-Look.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Wartezeit / Kühlzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

Für die Plätzchen

  • 65 g Zuckerrübensirup
  • 25 g Zucker oder selbstgemachten Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz
  • 25 g Margarine
  • 1 EL Haferdrink
  • 1 EL Apfelmus ca. 25g
  • 2 TL Weihnachtsgewürze z.B. Zimt, Kardamom, Muskat, gemahlene Nelken
  • 160 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver

Als Dekoration

  • 4 EL Puderzucker
  • 2 TL Haferdrink
  • 3 EL Zuckerperlen

Zubereitung
 

Plätzchen backen

  • Zuerst den Zuckerrübensirup mit Zucker, Salz, Margarine und Haferdrink in einen Topf geben, zerlassen und dann leicht abkühlen lassen.
  • Die Mischung der flüssigen Zutaten mit den restlichen Zutaten für den Teig vermischen und schnell zu einer Teigrolle verkneten.
  • In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig in ca 1cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben einzeln zu dünnen Rollen drehen und dann zu einem Ring schließen.
  • Für etwa 10 Minuten backen, bis die Plätzchen leicht braun werden.

Frosting und Dekoration

  • Die Zuckerrübenkringel etwa eine halbe Stunde abkühlen lassen.
  • Puderzucker und Haferdrink zu einem glatten, aber nicht zu flüssigen Zuckerguss anrühren. Bei Bedarf mehr Puderzucker oder mehr Flüssigkeit nehmen.
  • Den Guss über die Plätzchen geben und dann mit Zuckerperlen dekorieren.
Abgespeichert unter: vegan, Weihnachtsbäckerei
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