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Vegane Zuckerrübenplätzchen
Carolin
Herrlich softe Weihnachtsplätzchen mit Zuckerrübensirup im Adventskranz-Look.
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Wartezeit / Kühlzeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gang
Kuchen und Gebäck
Land & Region
Weihnachtsrezepte
Portionen
20
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
Für die Plätzchen
65
g
Zuckerrübensirup
25
g
Zucker
oder selbstgemachten Vanillezucker
1/2
TL
Salz
25
g
Margarine
1
EL
Haferdrink
1
EL
Apfelmus
ca. 25g
2
TL
Weihnachtsgewürze
z.B. Zimt, Kardamom, Muskat, gemahlene Nelken
160
g
Dinkelmehl
1
TL
Backpulver
Als Dekoration
4
EL
Puderzucker
2
TL
Haferdrink
3
EL
Zuckerperlen
Zubereitung
Plätzchen backen
Zuerst den Zuckerrübensirup mit Zucker, Salz, Margarine und Haferdrink in einen Topf geben, zerlassen und dann leicht abkühlen lassen.
Die Mischung der flüssigen Zutaten mit den restlichen Zutaten für den Teig vermischen und schnell zu einer Teigrolle verkneten.
In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig in ca 1cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben einzeln zu dünnen Rollen drehen und dann zu einem Ring schließen.
Für etwa 10 Minuten backen, bis die Plätzchen leicht braun werden.
Frosting und Dekoration
Die Zuckerrübenkringel etwa eine halbe Stunde abkühlen lassen.
Puderzucker und Haferdrink zu einem glatten, aber nicht zu flüssigen Zuckerguss anrühren. Bei Bedarf mehr Puderzucker oder mehr Flüssigkeit nehmen.
Den Guss über die Plätzchen geben und dann mit Zuckerperlen dekorieren.
Abgespeichert unter:
vegan
,
Weihnachtsbäckerei
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