Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Vanillekipferldonuts
Carolin
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gang
Kuchen und Gebäck
Land & Region
Weihnachtsrezepte
Portionen
12
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
Für den Teig
210
g
Weizenmehl
1
TL
Backpulver
100
g
Vanillezucker
15
Tropfen
Vanilleextrakt
200
g
Butter
kalt
100
g
gemahlene Mandeln
3
Eigelb
Als Deko
5
EL
Puderzucker
2
EL
Vanillezucker
Zubereitung
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten entweder mit dem Knethaken oder per Hand schnell zu einer Teigkugel verkneten.
In Stücke zu je ca. 55g teilen und zu 12 gleichmäßig dicken Schlangen rollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Kringel formen oder in eine gut gefettete Donutform geben und 14-18 Minuten backen.
Puderzucker und Vanillezucker mischen und die noch warmen Vanillekipferldonuts sehr vorsichtig in der Mischung wälzen.
Hat es geschmeckt?
Lass es mich wissen
, ich freu mich über deine Meinung!