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Frühstücksmuffins mit Fetakern
Carolin
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Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gang
Frühstück
Portionen
10
Muffins
Zutaten
1x
2x
3x
150
g
Magerquark
80
ml
Olivenöl
80
ml
Milch
70
g
Roggenmehl
130
g
Weizenvollkornmehl
2
TL
Backpulver
100
g
Feta
50g in Bröseln für den Teig, 50g in Würfeln als Füllung
6-8
getrocknete Tomaten
ohne Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Quark mit Öl, Milch, den Mehlen, dem Backpulver und Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren.
Die Hälfte vom Feta in kleinen Bröseln unterheben und die getrockneten Tomaten kleinschneiden und ebenfalls unterheben.
In 10-12 Muffinmulden (geölt oder mit Förmchen) geben und ein Stück Feta in die Mitte jedes Muffins drücken.
Etwa 20 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
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