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Frühstücksmuffins mit Fetakern

Frühstücksmuffins mit Fetakern

Carolin
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 10 Muffins

Zutaten
  

  • 150 g Magerquark
  • 80 ml Olivenöl
  • 80 ml Milch
  • 70 g Roggenmehl
  • 130 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Feta 50g in Bröseln für den Teig, 50g in Würfeln als Füllung
  • 6-8 getrocknete Tomaten ohne Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Quark mit Öl, Milch, den Mehlen, dem Backpulver und Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren.
  • Die Hälfte vom Feta in kleinen Bröseln unterheben und die getrockneten Tomaten kleinschneiden und ebenfalls unterheben.
  • In 10-12 Muffinmulden (geölt oder mit Förmchen) geben und ein Stück Feta in die Mitte jedes Muffins drücken.
  • Etwa 20 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
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