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Focaccia mit Rosmarin, Tomate und Oliven

Focaccia mit Rosmarin, Tomate & Oliven

Carolin
Rosmarin-Focaccia selber backen. Rezept für Focaccia mit Rosmarin, Tomaten und schwarzen Oliven. Super für Picknick oder Grillen!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 42 g frische Hefe 1 Würfel
  • 2 TL Rohrohrzucker
  • 900 g Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Salz
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 Glas schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 Bund Rosmarin
  • 2 TL Fleur de Sel
  • etwas Olivenöl zusätzlich

Zubereitung
 

  • Die frische Hefe in eine kleine Schüssel bröseln und mit dem Zucker vermischen. Fünf Minuten stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Mehl und Salz vermischen. Die Hefe-Zucker-Mischung dazugeben. Olivenöl und Wasser hineingießen und so lange kneten (lassen), bis ein glatter Teig entstanden ist. Er sollte nicht mehr (stark) an den Fingern kleben bleiben.
  • Den Teig in einer großen Schüssel abgedeckt 40-60 Minuten gehen lassen.
  • In der Zeit die Tomaten in der Mitte teilen und die Oliven abgießen. Den Rosmarin von den Stielen abzupfen.
  • Mehl auf die saubere Arbeitsplatte geben und den aufgegangenen Teig kurz (!) kneten und in acht gleiche Stücke teilen.
  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Die Stücke zu Kugeln rollen und dann mit den Fingern zu runden Fladen plätten.
  • Mit den Fingerspitzen Mulden in den Teig drücken und Oliven und Tomaten hineinlegen. Den Rosmarin daraufgeben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • Für etwa 15 Minuten im heißen Ofen backen.

Notizen

Ich lasse den Teig immer im Ofen bei eingeschaltetem Licht gehen. So ist er nicht im Weg und wird schön groß.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!