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Blumenkohl mit Hackbällchen

Blumenkohlgratin mit Hackbällchen

Carolin
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Land & Region Low Carb
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Kopf Blumenkohl mittelgroß
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer, Salz, Paprikapulver

Für die Soße

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Sahne oder Schmelzkäse
  • 100 ml Wasser
  • Muskat

Optional zum Überbacken

  • 125 g Mozzarella

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
  • Den Blumenkohl von seinen Blättern befreien und in kleine Röschen schneiden. Im Topf für etwa 5 Minuten vorkochen. Abgießen und in eine Auflaufform geben.
  • Das Hack in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig verkneten. Zu kleinen Bällchen formen und auf dem Blumenkohl verteilen.
  • In einem kleinen Topf Butter schmelzen und mit dem Mehl verrühren. Sahne unterrühren und etwas Wasser dazugeben, aufkochen. Mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und über Blumenkohl und Hack geben.
  • Auf Wunsch den Mozzarella in Stücke schneiden und auf die Hackbällchen legen.
  • Für etwa 30-40 Minuten im Ofen backen.
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