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Mediterraner Kartoffelsalat mit Tomaten, Oliven und Speck

Mediterraner Kartoffelsalat

Carolin
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gang Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 1 Glas schwarze Oliven ohne Stein
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 2-3 Schalotten
  • Olivenöl
  • Weißweinessig
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen.
  • In der Zwischenzeit Schinkenwürfel knusprig braten und Oliven und Tomaten in Stücke schneiden.
  • Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Alles in eine große Salatschüssel geben.
  • Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und zu den restlichen Zutaten geben.
  • Olivenöl und Weißweinessig (Verhältnis etwa 4:1) hinzugeben und ordentlich pfeffern. Abschmecken und servieren.

Notizen

Wer mag, gibt noch Feta- oder Mozzarellawürfel zum Salat.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!