Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Mediterraner Kartoffelsalat
Carolin
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gang
Salat
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
1
kg
kleine Kartoffeln
150
g
Schinkenwürfel
1
Glas
schwarze Oliven
ohne Stein
100
g
getrocknete Tomaten
2-3
Schalotten
Olivenöl
Weißweinessig
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit Schinkenwürfel knusprig braten und Oliven und Tomaten in Stücke schneiden.
Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Alles in eine große Salatschüssel geben.
Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und zu den restlichen Zutaten geben.
Olivenöl und Weißweinessig (Verhältnis etwa 4:1) hinzugeben und ordentlich pfeffern. Abschmecken und servieren.
Notizen
Wer mag, gibt noch Feta- oder Mozzarellawürfel zum Salat.
Hat es geschmeckt?
Lass es mich wissen
, ich freu mich über deine Meinung!