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Schokoladenkuchen mit Zucchini

Schokoladenkuchen mit Zucchini

Carolin
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

  • 200 g Puderzucker
  • 100 ml Rapsöl
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 350 g Weizenmehl Type 550
  • 1,5 TL Backpulver
  • 50 g Kakaopulver schwach entölt
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 TL Salz
  • 100 ml Milch
  • 2 Zucchini geraspelt
  • 200 g Schokotropfen Zartbitter
  • 200 g Kuvertüre Vollmilch

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und eine Guglhupfform (ca. 25cm) fetten.
  • Puderzucker mit Rapsöl und Eiern schaumig schlagen. Vanilleextrakt dazugeben.
  • Mehl mit Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Salz vermischen. Die flüssigen Zutaten inklusive Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die geraspelten Zucchini und die Schokotropfen unterheben.
  • Im Backofen für ca. 50-60 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und stürzen.
  • Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Fest werden lassen und schmecken lassen.
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