Go Back Email Link
+ servings
Schokoladenpudding selber machen

Schokoladenpudding

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 12 Minuten
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 ml Milch
  • 30 g Speisestärke
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Schokolade Zartbitter

Zubereitung
 

  • 50ml von der Milch abnehmen und mit der Speisestärke in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
  • Die Milch mit der Sahne in einem kleinen Topf aufkochen. Zucker, Vanilleextrakt und Zimt dazugeben.
  • Die Schokolade zerbrechen und in der Milch-Sahne-Mischung unter Rühren schmelzen lassen.
  • Die angerührte Speisestärke in den Topf gießen und unter stetigem Rühren aufkochen und andicken lassen. Das dauert etwa 1-2 Minuten.
  • Den Topf vom Herd nehmen und den Pudding in Gläser oder Schüsseln umfüllen. Warm oder kalt essen.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!