Go Back Email Link
+ servings
Hot Dog in Tortilla-Fladen

Tortilla Hot Dogs

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Für die Tortillafladen

  • 200 g Mehl 405 oder Instantmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 30 ml Rapsöl
  • 125 ml lauwarmes Wasser

Für die Röstzwiebeln

  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Speisestärke
  • 4 EL Butter

Zum Füllen

  • 6 Hot-Dog-Würstchen
  • 100 g Blattsalat
  • 6 Scheiben Sandwich-Käse
  • 1 Glas Burgergurken
  • Senf
  • BBQ-Soße

Zubereitung
 

Tortillas backen

  • Das Mehl mit Backpulver, Salz, Öl und Wasser einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Dann 30 Minuten ruhen lassen.
  • In sechs Stücke teilen und mit etwas Mehl gleichmäßig dünn und rund ausrollen.
  • In einer heißen Pfanne von jeder Seite etwa 45 Sekunden backen - Blasen auf der Oberseite sind ein Zeichen zum Wenden.

Röstzwiebeln braten

  • Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  • Die Ringe in Speisestärke wälzen.
  • In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelringe hinzugeben. Auf mittlerer Hitze unter Wenden 10-15 Minuten garen, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Hot Dogs bauen

  • Die Hot-Dog-Würstchen auf Wunsch brühen oder grillen.
  • In einen Tortillafladen Käse und Salat geben. Das Würstchen hineinlegen und mit Gurkenscheiben, Röstzwiebeln und Soßen nach Wunsch versehen.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!