Go Back Email Link
+ servings
Quetschkartoffeln aus dem Ofen

Quetschkartoffeln aus dem Ofen [Resteessen]

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 700 g Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 100 g Schmand
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter nach Belieben
  • 1/2 Paprika
  • 75 g Käse gerieben

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln abwaschen und in einem Topf mit Salzwasser 30 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit die Paprika würfeln.
  • Das Wasser abgießen und die Kartoffeln auf ein Backblech legen. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel plätten.
  • Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Nach Wunsch noch Kräuter hinzugeben. Schmand und Paprika auf den Kartoffeln verteilen und mit Käse bestreuen.
  • Bei 200°C für 15 Minuten im Backofen überbacken, dann servieren.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!