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Frühstücksbrötchen mit Chiasamen, Sesamsamen und Sonnenblumenkernen

Frühstücksbrötchen mit Chia, Sesam und Sonnenblumenkernen

Carolin
Chiabrötchen zum Frühstück oder als Basis für leckere Burger: Einfache, vegane Frühstücksbrötchen backen.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gehzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 5 Brötchen

Zutaten
  

  • 350 g Weizenmehl 550er
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Zucker
  • 250 ml warmes Wasser
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Chiasamen

Zubereitung
 

  • Mehl mit Hefe und Zucker vermischen. Das Wasser dazugeben und kräftig durchkneten (per Hand oder in der Maschine). 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • Die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig daraufgeben. Die Körner und Samen kräftig unterkneten, bis sie gut verteilt sind. Mehl nachgeben, falls der Teig zu klebrig ist.
  • Zu einer Kugel formen und in 5-6 Teiglinge teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Die Brötchen mit Wasser bespritzen und in den Ofen schieben und 20 Minuten backen. Dann die Temperatur etwas erhöhen, damit sie noch Bräune bekommen. Herausnehmen und genießen.
Abgespeichert unter: vegan
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