Go Back Email Link
Brötchensonne - Partybrötchen

Brötchensonne

Carolin
Einfaches Rezept für Brötchensonne: Partybrötchen als Brötchensonne selber backen mit unterschiedlichen Saaten.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 58 Minuten

Zutaten
  

  • 42 g Hefe
  • 60 g Zucker
  • 660 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 270 ml Milch zimmerwarm oder Milchalternative
  • 2 Eier oder Apfelmark
  • 2 Eigelb bei veganer Variante weglassen
  • 38 g Butter zimmerwarm oder Butteralternative
  • 2 Eiweiß
  • Sesam, Chiasamen, Leinsamen, Sonnenblumenkerne etc.

Zubereitung
 

  • Die Hefe in einer kleinen Schüssel mit dem Zucker vermischen und 5 Minuten stehen lassen.
  • In einer großen Schüssel Mehl mit Salz, Milch, den Eiern, den Eigelb, der Butter und der Zucker-Hefe-Mischung verkneten, bis ein einheitlicher Teig entstanden ist, der nicht mehr zu stark klebt.
  • 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, z.B. in der Nähe der Heizung oder Backofen nur mit Licht.
  • In 30 etwa gleiche Stücke teilen und zu kleinen Kugeln rollen. Die Kugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech so anordnen, dass sie sich lose berühren.
  • Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Die Brötchen mit Eiweiß bestreichen und mit Samen und Körnern nach Wunsch belegen.
  • Etwa 15-17 Minuten backen, bis die Brötchen durch sind (Stäbchenprobe).
Abgespeichert unter: vegetarisch
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!