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Baumkuchen Mini Baumkuchenwürfel

Baumkuchenwürfel

Carolin
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 5 Minuten

Zutaten
  

  • 4 Eiweiß
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 5 Tropfen Vanillearoma
  • 180 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 300 g Kuvertüre

Zubereitung
 

Teig vorbereiten

  • Den Grill des Backofens vorheizen und eine Backform (z.B. Kastenform oder Brownieform) mit Backpapier auslegen. Die Seiten fetten.
  • Das Eiweiß steif schlagen.
  • In einer separaten Schüssel Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Jedes Ei kurz auf höchster Stufe unterrühren, dann Eigelb und Vanillearoma unterrühren.
  • In einer dritten Schüssel Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen. In zwei Portionen unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

Baumkuchen backen

  • Mit einem Esslöffel etwas Baumkuchenteig in die Backform geben und gleichmäßig verstreichen. Die Form auf den heißen Rost stellen und die oberste Schicht backen bis sie goldbraun ist (ca. 1-2 Minuten)
  • Aus dem Ofen nehmen und mit dem Löffel eine zweite dünne Schicht Teig auf der ersten verteilen. Wieder für ca. 2 Minuten backen. So lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
  • Den Kuchen von der Form lösen, stürzen und abkühlen lassen.

Baumkuchenwürfel machen

  • Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Den Baumkuchen in kleine Würfel schneiden.
  • Die Baumkuchenwürfel vorsichtig einzeln in der Kuvertüre wälzen, bis sie von allen Seiten bedeckt sind. Die Schokolade aushärten lassen, dann genießen.

Notizen

Der Kuchen sollte immer etwa 20cm unter dem Grill backen. Bei Bedarf den Rost also eine Schiene niedriger stellen, sobald der Baumkuchen mehrere Schichten hat und "gewachsen" ist.
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