Den Kürbis heiß abwachsen und fein würfeln. Mit Wasser bedecken und auf dem Herd aufkochen. Dann die Hitze runterdrehen und etwa 15 Minuten durchgaren.
Das Wasser abgießen und den Kürbis mit dem braunen Zucker fein pürieren.
Kuchen backen
Eine Backform einfetten und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten grob miteinander vermengen, dann die flüssigen Zutaten und das Kürbismus dazugeben und glattrühren.
Den Teig in die Form gießen und für 55 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.
Aus Orangensaft und Puderzucker einen dickflüssigen Guss anrühren. Dabei den Orangensaft vorsichtig zum Puderzucker gießen - es braucht nicht den ganzen Saft.
Wer mag, gibt Lebensmittelfarbe dazu.
Den Guss aushärten lassen, dann servieren.
Notizen
Der Kuchen kann super auch am Vortag zubereitet werden und hält sich problemlos mehrere Tage, ohne auszutrocknen.