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Tomatenrisotto

Roter Traum: Tomatenrisotto

Carolin
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Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis oder Milchreis
  • 200 ml Weißwein trocken
  • 250 g passierte Tomaten
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Crème fraîche
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch 1-2 Minuten andünsten.
  • Dann den Reis hinzufügen und ebenfalls 1-2 Minuten mitdünsten dann mit Weißwein ablöschen und bei schwacher Hitze unter Rühren einkochen lassen.
  • Die passierten Tomaten unterrühren und mit Brühe so aufgießen, dass der Reis bedeckt ist.
  • Bei schwacher Hitze weiter einkochen lassen und gelegentlich umrühren. Brühe immer nachgießen, wenn der Reis "freigelegt" wird und den Reis so garen (ca. 20 Minuten).
  • Dann Topf vom Herd nehmen und die Crème fraîche und den geriebenen Parmesan unter das Risotto heben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Parmesan bestreuen und genießen.
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