Go Back Email Link
+ servings
Brownies mit Walnüssen

Schokoladentraum: Brownie mit Walnüssen

Carolin
Leckere Brownies mit Walnüssen im Teig backen: Schokoladiger Brownie-Traum zum Selberbacken, so lecker und so einfach!
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 1 Springform

Zutaten
  

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 5 Eier Größe L
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • etwas Butter für die Form

Zubereitung
 

  • Den Backofen zu Beginn auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Form mit Butter einfetten.
  • Dann die Schokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen und glatt rühren.
  • Währenddessen in einer Schüssel die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen (ein Schneebesen reicht) und die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  • Als nächstes Mehl und Salz vorsichtig unterheben und die Walnüsse zerkleinern und ebenfalls in den Teig geben.
  • In die Auflaufform geben und für etwa 20 - 25 Minuten backen.

Notizen

Mit der Stäbchenprobe weißt du, wann die Brownies fertig sind: Sie sollten innen noch ein wenig weich sein, es darf also noch Teig am Stab kleben.
Statt einer Springform kannst du auch eine quadratische Brownie-Form nehmen. Die Menge bleibt dabei gleich.
Abgespeichert unter: vegetarisch
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!