Go Back Email Link
+ servings

Erdnuss-Schoko-Muffins mit Karamell

Carolin
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Butter
  • 100 g Erdnussbutter crunchy
  • 100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 50 g Daim oder Daim Minis
  • 4 Eier
  • 40 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung
 

  • Die Zartbitterkuvertüre hacken und mit der Butter und der Erdnussbutter in einem Topf schmelzen. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit 80g der Erdnüsse und die Daim in grobe Stücke hacken.
  • Für den Teig die Eier mit Zucker in einer Rührschüssel verquirlen und etwa 5 Minuten lang schaumig schlagen, bis die Masse etwas dickflüssiger wird.
  • Dann die Schoko-Erdnussmasse aus dem Topf hinzugeben und unterrühren.
  • Anschließend das Mehl unterrühren und schließlich vorsichtig die Erdnuss- und Daimstücke dazugeben.
  • Den Teig in Muffinformen geben und 20 Minuten bei 160°C Umluft backen.
  • Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
  • In der Zeit die Vollmilchkuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
  • Mit einem Teelöffel die Kuvertüre gleichmäßig auf den Küchlein verteilen und mit den restlichen Erdnüssen garnieren.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!