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Cheesecake Muffin

Cheesecake Muffins

Carolin
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Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Für den Boden

  • 120 g Vollkorn-Butterkekse oder Haferflockenkekse
  • 80 g Butter
  • 1 gestr. TL Zimt

Für den Belag

  • Saft einer halben Zitrone
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Frischkäse natur
  • 150 g Schmand
  • 100 g Speisequark 20% Fett
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Johannisbeermarmelade

Zubereitung
 

  • Die Kekse in einen Gefrierbeutel legen, zerbröseln (z.B. mit dem Nudelholz) und in eine Schüssel geben.. Die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Zimt zu den Keksbröseln geben. Gut verrühren.
  • Nun eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Keksboden hineingeben. Mit einem Teelöffel festdrücken.
  • Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
  • In einer Schüssel Eier und Zucker verrühren. Den Zitronensaft, Frischkäse, Schmand, Quark und Speisestärke hinzugeben und zu einer glatten Creme verrühren. Creme auf den Keksboden geben.
  • Mit einem Teelöffel kleine Klekse Johannisbeermarmelade auf die Creme geben und die Muffins dann auf einem Rost 30 Minuten backen.
  • Nach Wunsch nun abkühlen lassen oder direkt vernaschen.
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