Go Back Email Link
+ servings
Brownie-Cheesecake

Brownie Cheesecake

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 1 Auflaufform

Zutaten
  

Für den Brownie

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 6 Eier Größe M
  • 300 g Zucker braun
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl z.B. Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Meersalz

Für den Cheesecake

  • 175 g Frischkäse natur
  • 80 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier Größe M
  • 60 g Speisestärke

Zubereitung
 

Brownie zubereiten

  • Den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Dann die Zartbitterschokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen. Währenddessen für den Brownie die 6 Eier mit den 300g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Nun die Schokoladen-Butter-Mischung in die Brownie-Schüssel geben und gut vermischen. Dann Mehl und Meersalz unterrühren.

Cheesecaketeig machen

  • In einer separaten Schüssel den Frischkäse mit 80g weicher Butter schaumig schlagen.
  • Danach den Zucker und die beiden Eier unterrühren. Die Speisestärke dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

Gemeinsam backen

  • Zuerst den Brownieteig in eine gefettete Auflaufform geben. Danach den Cheesecaketeig darübergeben und mit einer Gabel ein paar Mal durch den Teig ziehen, damit ein leichtes Muster auf der Oberfläche entsteht.
  • Den Kuchen für etwa 60 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Cheesecake fest ist. Dann sollte der Brownie nämlich im Idealfall noch ein wenig weich sein.
  • Den Kuchen abkühlen lassen und genießen!
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!