Go Back Email Link
+ servings
Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel und Birne

Blattsalat mit Ziegenkäse im Speckmantel und Birne

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 125 g Blattsalat
  • 200 g Ziegenkäse
  • 8 Scheiben Speck/Bacon
  • 1 Birne z.B. Abate Fetel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Honig
  • Olivenöl
  • Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Salat waschen und in eine Schüssel geben. Dann den Ziegenkäse in vier gleich große Stücke teilen und diese mit je 2 Scheiben Speck umwickeln.
  • Die Birne schälen und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gleiches mit den Zwiebeln tun.
  • Die Ziegenkäsetaler in einer Pfanne erhitzen, bis der Speck ein wenig knusprig ist, der Ziegenkäse aber noch nicht wegläuft. Aus der Pfanne nehmen.
  • Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und Birne und Zwiebel darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, den Honig darübergeben und noch einmal durchschwenken.
  • In der Zwischenzeit den Blattsalat mit Öl, Essig, Pfeffer und Salz anmachen.
  • Danach nur noch anrichten und genießen.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!