Go Back Email Link
+ servings
Cookies mit Heidelbeeren und weißer Schokolade

Fluffige Heidelbeercookies mit weißer Schokolade

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

  • 1 Schale Heidelbeeren / Blaubeeren ca. 200g
  • 100 g weiche Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g weiße Schokotropfen

Zubereitung
 

  • Zuerst die Hälfe der Heidelbeeren in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
  • Dann die Butter mit Zucker, Salz, Eiern und Vanillinzucker zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Dannach Mehl, Backpulver und Natron hinzugeben und wieder glattrühren.
  • Die weißen Schokoladentropfen und die Heidelbeermasse ebenfalls unterrühren und - wenn du magst - auch ein paar Heidelbeeren in Originalform.
  • Den Teig mit Esslöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, platt drücken und bei 170°C Umluft für 10-12 Minuten backen.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!